Аналог фотик не поймёт

Да не каждому фотографу дано

Понять о чём будет освящено

Есть же любители аналого

Не то что цифра гибрид

А внатуре не электронная вещь

С проявкой фото как в Ч-Б кино.

Действительно есть такие профессионалы которые ценят классический подход. Так даже не переспоришь фактом что цифровые технологии в фото уже давно впереди, ведь незаметно обогнали гениальными решениями манерой комбинировать. Если ты из таких людей то жале читать нет смысла лучше переходи в другую рубрику. Но если интересны цифры, то велком.

Даже мой друг фотограф не знает

Видимо не туда роет или интерес к своему обучению отсутствует — деградирует ведь кали юга в неё все так делают. Ну ладно не об этом но затронуть стоило, что ты тоже был внимателен читатель.

Речь пойдёт о такой вещи как авторское право своего рода. Электронная подпись к каждому фото на любой цифровой аппаратуре создаётся при каждом снимке. Она называется таким странным буржуйским четырёх буквенным словом Exif скорее всего аббревиатура очередная которой не стонет забивать голову. Ведь главное знать как она работает и желательно называть вещи своими именами, а так кумарит когда путаница и мэкание что-то вроде щас вспомню.

Смотри сколько интересного

Запечатлеешь такой момент как чайка любуется морем, доставай фоторужьё. Приедешь в офис и за чашкой кофе или пуэра каждому своё дано по вкусу представление. EXIF будет длинный из которого разный типаж увидеть сможет своё понимая только английский жаргон.

Нормальный фотограф скажет:

— О хорошая тема теперь я могу не переживать за свои фото проданные в Фотобанк.

Конечно скупщики его подправят приведут в продажный вид. Кто шарит, скачавший приложуху уже и сам сможет почистить фото от лишней информации. Что говорит очередной раз о легкости обхода авторского права. Печаль жидовского характера огорчение.

Ещё можно спуститься вниз списка и увидеть даже с какого аппарата сделан фотощелчек. Есть также профессионалы другого дела которые любят анонимность как американец утреннее кофе без которого он не уже не может.

Не ставьте кофейные клизмы! Балуйтесь в меру…

Так вот анонимусы всегда убивают Exif Файлы, что бы меньше было косвенных доказательств.

Давай практику!

Не удержался и тоже решил дрогнуть файл из фото чайки, которую почему-то хочется назвать пеликаном.

  • Под фото тапаем плавающую кнопку справа Удалить Exif
  • Моментально удаляет, проверено. И создаст свежую копию
  • Дополнительно можно сделать не создавая дублей, разных копий со свежими датами, то перетяни тумблер (назовём его так) ужалить исходное изображение после создания копии без Exif

Кому не обходимо массовыми тиражами чистить фото и создавать их анонимными советую приобрести ПРО версию. На сегодня ценник 229₽.

Мне понравилась софтинка но в пакетной обработке не нуждаюсь и не стал приобретать расширенную версию.

Если честно

Не вижу смысла держать софтинку в памяти девайса и за низкого востребования в повседневных буднях. Хотя знающие фотографы чётно там мутят в этих подписях. Похоже на паранойю про авторское право — выложу стырят.

Вот моё фото с чистым файлом подписи. Объявляю общедоступным его и можете делать что взбредёт, а то я тоже часто игнорю авторские права и беру картинки из Яшки, исправлюсь.

MorpheUS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *